Правовые сайты трудовое право

Правовые сайты трудовое право

Так что иногда нужно приходить за час-два до открытия консульства, отстоять в очереди, сдать документы – и только после этого можно расслабиться и ожидать получения визы. Срок оформления визы – до 20 рабочих дней с даты обращения ино­странного гражданина («Положение об установлении формы визы…» ст. 11). В течение этого времени вам должны выдать паспорт с визой. Скорее всего, это будет «виза на машиночитаемом визовом бланке», который вклеивается в паспорт («Положение об установлении формы визы…» ст. 52 п. «а»). Дополнительная плата сокращает срок оформ­ления визы до 3 рабочих дней. За получение визы нужно будет заплатить консульский сбор.

Главное

Важноimportant
Отличие трудового договора от договоров гражданско-правового характера. Содержание трудового договора. Общие положения трудового договора: стороны и содержание; гарантии при приеме на работу; срок трудового договора; порядок заключения и основания прекращения трудового договора; испытание при приеме на работу.

Понятие «перевод» и «перемещение». Временный перевод на другую работу по производственной необходимости: основания, сроки и порядок перевода. Виды переводов на другую работу. Изменения существенных условий трудового договора.
Вниманиеattention
Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника и по инициативе работодателя. Рабочее время и время отдыха. Трудовая дисциплина: поощрения за труд, дисциплинарные взыскания.

Виды дисциплинарных взысканий; порядок применения дисциплинарных взысканий, снятие дисциплинарного взыскания. Правила внутреннего трудового распорядка.

Юридический портал украины

С давних пор «белорусская дыра» существует для тех, кто не может получить российскую визу: человек спокойно получает белорусскую визу (либо въезжает туда без визы, как, например, граждане Грузии) и далее едет в Россию. При наличии белорусской визы Россия для него становится «безвизовой до первого мента» (то есть до первой проверки документов).
Риск, конечно, большой (незаконное пересечение госграницы РФ, ст. 322 УК РФ – вплоть до лишения свободы на два года), но если другого выхода нет, некоторые так поступают. А теперь к этой дыре прибавилась ещё одна. Получается, что иностранец может въехать вначале в Белоруссию, потом приехать в Россию, потом выехать из России обратно в Белоруссию и выехать уже из этой страны – и так каждые 90 дней.
Отследить его перемещения между Россией и Белоруссией уже не представляется возможным.

Интернет и право

В случае его отсутствия – паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены со­ответствующие сведения. д) Свидетельство о браке (выданное не менее чем 3 года назад) и паспорт супруга, имеющего гражданство РФ. е) Свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих вашу нетру­доспособность: удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для мужчин, достигших возраста 65 лет, для женщин — 60 лет), справ­ка об инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы.
Заложите еще пять-десять дней на пересылку письма и, если после этого вы ответа не получили, можете жаловаться в вышестоящую инстанцию. Внимание! Должностным лицам запрещено направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган или человеку, действия которых вы обжалуете («Закон о порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ст.
8 ч. 6).

То есть если вы жалуетесь в Управление ФМС на действия рай­онного отделения ФМС, а вам ответили, что жалоба направлена для раз­бирательства в данное отделение, это нарушение закона. Подобное дей­ствие нужно обжаловать в вышестоящей инстанции (это уже сама ФМС, расположенная в Москве).

Инфоinfo
Если обращение в ФМС не помогло, тогда можно подавать уже в суд. Но об отстаивании своих прав в суде мы как-нибудь расскажем в другой статье.

Hr-tv.ru

Заместитель заведующего по АХР:

  • работает по графику, утвержденному заведующим ДОУ, с нагрузкой на одну ставку 40 часов в неделю;
  • самостоятельно планирует свою работу в соответствии с графиком, утвержденным заведующим ДОУ;
  • представляет ежеквартально отчетную документацию по расходам материальным ценностей и малоценных средств в централизованную бухгалтерию;
  • получает от заведующего ДОУ информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с документами, связанными с материальной ответственностью;
  • систематически обменивается информацией с подчиненными по вопросам, входящим в его компетенцию.

2.

Обыкновенную частную визу выдают на срок до 3 месяцев на осно­вании приглашения от гражданина РФ (или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в РФ) либо юридического лица («По­ложение об установлении формы визы…» ст. 28). Также ее выдают при необходимости экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника в России.

Обыкновенная частная виза бывает однократной или двукратной. Обыкновенную деловую визу выдают на основании приглашения для участия в официальных, общественно-политических и научных ме­роприятиях («Положение об установлении формы визы…» ст.

29). Она может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года (суммарный срок пребывания по ней не может быть больше 90 дней в течение каждого периода в 180 дней).

Author Info

Артем Гладышев

Комментариев нет

Отправить комментарий