Получить паспорт как переселенец

Получить паспорт как переселенец

Получить паспорт как переселенец

Если несовершеннолетний проживает с одним из родителей, то к пакету документов надо добавить свидетельство о смерти второго из родителей или решение суда о лишении родительских прав, о признании родителя недееспособным или безвестно отсутствующим. Кроме того, справку о регистрации места проживания ребенка вместе с одним из родителей и оригинал выписки о рождении с указанием сведений об отце. Если же биометрический паспорт оформляют на человека, который не может по медицинским показания самостоятельно передвигаться, то нужна справка из медицинского учреждения и фотографии, как в случае с ребенком до 12 лет. Временно перемещенных лиц также могут попросить предоставить справку переселенца, но любые другие документы, подтверждающие вашу личность, или тем более справку из Луганской или Донецкой областей, если вы находитесь в других регионах, предъявлять не нужно. Шаг 4.

Ходатайство о выдаче приглашения. См. форму ходатайства в тексте «Административного регламента…» (приложения № 1 и № 2). 2) Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией и основными данными), причём срок его действия должен истекать не позже шести месяцев с момента окончания предполагаемой поездки. 3) Гарантийное письмо приглашающей стороны «о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации». В «Административном регламенте…» (приложение № 11) можно посмотреть образцы такого письма.

Для оформления приглашения на срочный въезд в страну нужны дополнительные документы (см. подробнее ст. 33-33.3 «Административного регламента…») Внимание! Вы должны уплатить государственную пошлину за выдачу приглашения — 500 руб. на каждого приглашен­ного (НК ст. 333.28 ч. 1 п.

Паспорт переселенца молдовы как можно получить ежемесячное пособие

Суммарный срок пребывания иностранца в России по многократной визе устанавливает консульство, но он не может быть больше 90 дней в течение каждого периода в 180 дней («Положение об установлении формы визы…» ст. 17). Кроме того, визы делятся в зависимости от цели въезда: диплома­тические; служебные; обыкновенные; транзитные; визы временно про­живающего лица («Положение об установлении формы визы…» ст.
18). Дипломатические и служебные визы простым смертным недоступны (они рассчитаны на госслужащих, дипломатов и других небожителей), так что поговорим о других типах виз. Скорее всего, вы будете оформлять «обыкновенную визу».
Она в свою очередь делится на следующие подвиды: частная, деловая, тури­стическая (в том числе групповая), учебная, рабочая, гуманитарная, на въезд в Россию в целях получения убежища («Положение об установле­нии формы визы…» ст. 27).

Как получить паспорт, если вы — переселенец? 6 простых шагов

Кроме того, вы можете обжаловать решение и действие (бездействие) должностного лица в суд в порядке гражданского судопроизводства в те­чение 3 месяцев со дня, когда стало известно о нарушении ваших закон­ных прав и интересов («Административный регламент…» ст. 61). Сложно это сделать, находясь в другой стране, но все же можете отправить ис­ковое заявление в суд по почте.

Инфоinfo
МИД РФ находится в Москве по адресу Смоленская-Сенная пл., 32/34. Это юрисдикция Пресненского районного суда (ул. Зоологическая, 20, сайт presnensky.msk.sudrf.ru) – туда, по всей види­мости, и нужно обращаться, если вы считаете, что можете в суде дистан­ционно доказать свою правоту.

Приглашение для иностранца Иностранцу, желающему посетить Россию по визе, как правило, нужно сделать приглашение («Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст. 25).

Как переселенцу получить биометрический паспорт в кривом роге

Вниманиеattention
N 977 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике» Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г.

N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» Постановление правительства Постановление правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 872 «Об утверждении Правил осуществления контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» Постановление правительства РФ от 24 апреля 2003 г.

Восстановление донбасса

Важноimportant
То есть фактически отказать в выдаче приглашения могут любому человеку без каких-то внятных оснований, и подобное решение будет сложно оспорить. Итак, если вам не повезет, то процедура получения частной визы по приглашению может растянуться на 2 месяца.

Вначале ФМС в течение 20 рабочих дней дела­ет приглашение. Потом его нужно будет по почте отправить иностран­цу. При этом лучше использовать международные службы экспресс-доставки (DHL, EMS, FedEx и т. д.), ибо только Аллах ведает, сколько «По­чта России» будет доставлять ваше письмо адресату. Затем нужно сдать документы в консульство и ждать визу в течение 20 дней и только по­том получить заветную бумажку, дающую право приехать в Россию.
Почти вдвое можно сократить этот срок, если обратиться в турфирму, которая оформит иностранцу необходимое приглашение.

Юридическая консультация

Тем, кто въехал по визе Если вы въехали в Россию по визе (или собираетесь это сделать), вам для получения РНВП нужно прийти в территориальный орган ФМС или консульство России за рубежом и принести следующие документы («Ад­министративный регламент…» ст. 38-38.8): 1) Заполненное заявление о выдаче разрешения на временное проживание (см. «Административный регламент…», приложение № 2, плюс форма заявления лежит на сайте УФМС по г. Москве — fmsmoscow.ru/files/rvp_visa_blank.doc). 2) Четыре фотографии 35 x 45 мм. Черно-белые или цветные, с четким изображением лица анфас без головного убора. 3) Паспорт (срок действия – не менее 6 месяцев, копия и оригинал). 4) Документ, выданный полномочным органом государства по­стоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя. 5) Квитанция об уплате госпошлины.

Author Info

Артем Гладышев

Комментариев нет

Отправить комментарий