Документы для получения эстонской визы близких родственников

Документы для получения эстонской визы близких родственников

Документы для получения эстонской визы близких родственников

От дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, но они также проходят цифровое фотографирование. Процедура рассмотрения визового заявления, как правило, не превышает 4—6 дней, в зависимости от загруженности консульства. Однако если возникнет необходимость в дополнительной перепроверке документации или вызове заявителя на собеседование, этот период может увеличиться еще на несколько дней. Получение визы в визовом центре Визовые центры (ВЦ) Эстонии располагаются в некоторых российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Краснодаре, Екатеринбурге, Владивостоке и других. Они осуществляют прием заявлений от россиян, желающих посетить Эстонию, и в дальнейшем направляют бумаги в курирующие их Генконсульства. Стоит обратить внимание, что при обращении в ВЦ сроки оформления несколько увеличиваются, так как потребуется время на доставку документации.

Радиойодтерапия в эстонии

Более быстрый способ сегодня — «виза невесты», но и это в общей сложности может занять до порядка года. Всего доброго. ВРМ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : документы для получения визы в сшаДобрый вечер Юлия! Да вы можете поступить таки образом и получить в дальнейшем гражданство США.Удачи——————————————————————— Похожие статьи:

  • Документы для развода если есть ребенок Нужно ли получать форму 9 для развода ,если есть несовершеннолетний ребенок или ее суд получает сам по новому закону?… Вопрос юристу: Нужно ли получать форму 9 для развода ,если есть несовер…
  • Документы для развода с детьми Документы для развода с иностранцем на территории РФ… Вопрос юристу: Какие нужны документы для развода с иностранцем на территории РФ 1.
    Если брак был заключен на территории Италии 2.

Как россиянам оформить визу для поездок в эстонию

РФ (например, МИД)Учеба Поездка школьников и студентов, а также сопровождающих их педагогов с учебными целями, на стажировку или по программам обмена (период обучения не превышает 3 месяца)

  • Приглашение из учебного заведения
  • Справка с места учебы (для преподавателей – с работы)

Культура Участие в культурных мероприятиях (в том числе студенческие и прочие программы обмена)

  • Письменное подтверждение принимающей стороны
  • Справка с места работы или учебы

Спорт Участие в международных спортивных мероприятиях или сопровождение участников в профессиональной сфере

  • Подтверждение от принимающей стороны (в письменном виде)
  • Справка или гарантийное письмо от российской стороны

Особенности визы D Анкета на получение распечатывается и заполняется от руки. Визовый сбор составляет 80 евро.

Документы для получения визы в сша

Инфоinfo
Дополнительно прикладываются билеты и визы в государства следования (или документация на автомобиль при путешествии на собственном транспорте), если они необходимы. Срочная виза В обычном режиме въездной документ выдают за 4—6 рабочих дней.

Важноimportant
При обращении в визовый центр этот срок увеличивается, в зависимости от удаленности от Генконсульства, где будет приниматься решение. Стоит иметь в виду, что срочная виза никогда не открывается для туристических целей, для ее получения нужны более веские причины.

К ним относятся похороны, необходимость в срочном лечении или репатриация тела близкого родственника. В таких ситуациях визовое заявление рассматривается за 2—3 дня и решение принимает лично консул.

Видео: генконсул Эстонии о получении визы Долгосрочная виза Въездной документ категории «Д» открывается при личном визите в дипмиссии Эстонии, визовые центры его выдачей не занимаются.

Образец заполнения анкеты на эстонскую визу

Вниманиеattention
Соискатель вправе получить ее в течение 10 календарных дней. Как правило, рассмотрение заявок в посольстве занимает 4 дня (2 дня для срочных ходатайств).

Однако в некоторых случаях срок растягивается до 1 месяца. Виды виз В 2017 году для россиян доступна виза в Эстонию 3 категорий: Тип визы Срок действия Время пребывания C (краткосрочная однократная) Полгода Держателям документа разрешено 90-дневное пребывание в Эстонии и иных шенгенских странах в рамках 6-месячного коридора.

C (краткосрочная многократная) До 5 лет Документ позволяет находиться в Эстонии (с выездом на другие территории Шенгена) 3 месяца из 6. То есть из каждых 180 дней пробыть за рубежом разрешается только 90.

Виза в эстонию

Финансовой гарантией служит один из документов:

  • Справка с работы с указанием зарплаты.
  • Выписка о состоянии банковского счета.
  • Банковская карта (ксерокопия) и чек из банкомата с балансом.
  • Сберкнижка (оригинал и ксерокопия).
  • Дорожные чеки (оригинал и ксерокопия).

Это не все документы для визы в Эстонию. В зависимости от целей поездки к основному набору бумаг прибавляется несколько дополнительных.

Документы с 9 по 11 на эстонский Шенген являются рекомендованными. Но они обязательны для туристической поездки в целях отдыха.

Шаг 3 Заявителям предстоит пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и сделать цифровую фотографию. Важно! Граждане РФ, ранее прошедшие дактилоскопию на Шенген, вправе подать документы на эстонскую визу через аккредитованные в посольстве турфирмы или близких родственников.

Информация о визе:

Если б…

  • Какие документы для развода Какие документы при разводе нужно оформить для того что б квартира купленная в ипотеку по договору дду и еще не полученная… Вопрос юристу: Какие документы при разводе нужно оформить для того…
  • Документы для получения шенгенской визы в германию Хотелось бы получить шенгенскую визу себе и ребенку для посещения в частности Германии. Каждый раз обращаться к нотариусу… Вопрос юристу: Здравствуйте! Хотелось бы получить шенгенскую визу с…
  • Документы для оформления пенсии в 2015 году Меня интересует пакет документов для оформления пенсии.
    В феврале мне исполнится 55 лет. Спасибо!… Вопрос юристу: Меня интересует пакет документов для оформления пенсии. В феврале мне исполн…

Юридические вопросы

  • Какие необходимы документы для 2 недельного отдыха в сша на границе внучке 6 лет, едет с бабушкой.

Или предоставляется спонсорское письмо, где спонсор гарантирует оплатить все расходы, связанные с поездкой (также понадобятся копия паспорта спонсора и справка с его работы).

  • Медицинская страховка с покрытием в 30000 евро.
  • Национальный паспорт и копия всех страниц с записями.

Частный и деловой визит Когда намечается посещение родственников, друзей, деловой визит, дополнительно предоставляется документация, подтверждающая цель путешествия:

  1. Пригласительное письмо от принимающей стороны, а также копия паспорта приглашающего лица;
  2. Приглашение либо билеты на семинар, симпозиум, конференцию, выставку, культурные или спортивные мероприятия;
  3. Приглашение от эстонской организации.

Если заявитель выезжает в Эстонию по приглашению частного лица, то предоставлять бронь гостиницы не нужно.

Документы для получения эстонской визы близких родственников

Поэтому для туристического посещения страны нужна стандартная шенгенская виза. Заявителю придется заполнить анкету и собрать ряд бумаг, которые подаются в консульство или Визовый центр.
В 2017 году сделать въездной документ разрешено через турагентство либо самостоятельно. Но если гражданин отправляется на шенгенскую территорию в первый раз, оформление визы требует его личного присутствия.

С сентября 2015 года действуют новые требования для россиян, отправляющихся в Европу. Они касаются и тех граждан, которым нужна шенгенская виза в Эстонию.

Документ делается в представительствах европейской державы. Этапы получения визы Шаг 1 Кандидаты приходят в консульский отдел посольства либо в уполномоченный Визовый центр. При этом дипмиссия принимает ходатайства о визе лишь по предварительной записи. Время бронируется на сайте ведомства.

  1. Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.
  2. Должен быть действителен в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и иметь минимум две чистые страницы.
  3. За исключением случаев, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (то есть в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав).

Должна действовать на протяжении всего путешествия.

  • Документация, свидетельствующая о целях путешествия.
  • Подтверждение материальной состоятельности.
  • Получение визы в Генконсульстве Самостоятельно открыть визу в Эстонию можно в одной из дипмиссий:
  • Посольстве в Москве;
  • Генконсульстве в Санкт-Петербурге;
  • Генконсульстве в Пскове.

Записаться на прием удобно после заполнения онлайн-анкеты. В связи со вводом обязательной процедуры сдачи биометрических данных в Генконсульство должны явиться лично все участники поездки старше 12 лет для прохождения дактилоскопии и цифрового фотографирования. Биометрические данные необходимо предоставлять один раз в 5 лет. После прохождения этой процедуры при повторном обращении за визой необходимости в личном присутствии заявителя уже не будет.

Author Info

Артем Гладышев

Комментариев нет

Отправить комментарий